头条新闻
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
我院学生在印度执业医师资格考试中取得优异成绩
2020-09-29 15:29  

  近日,印度医学委员会MCI (Medical Council of India )公布了2020年印度FMGE执业医师执照考试的结果。我校2015级共有140名印度学生报名参加,其中39人通过考试,一次性通过率为27.8%,远超该执业考试平均通过率。我校Sathish Leo同学更是以228分(总分300分)的优异成绩在此次1.7万名考生中位列第三名。


我校Sathish Leo同学成绩单

  FMGE(Foreign Medical Graduate Examination)是印度医学委员会针对印度在其他国家学习的医学专业留学生设置的一项执业医师准入考试。印度FMGE作为印度医学生步入执业生涯的必备“敲门砖”,一向以其涵盖面广、知识量大,难度高,通过率低而成为困扰他们的“拦路虎”。根据印度国家考试委员会提供的数据显示,从2015年到2018年, FMGE平均通过率仅为14.22%。而今年参加FMGE的17789名学生中,只有1697人通过考试,通过率仅为9.5%。

  近年来,我校高度重视国际学生培养质量工作,逐步建立和完善了国际学生招生制度、课程体系设置制度、教学管理制度、教学评价制度、学生学业预警制度、管理人员考核制度等,探索出了适合校情的来华留学教育管理模式,多项措施并举提高了教育教学质量,提升了学生理论和技能操作能力。此次我校学生在印度FMGE取得这样的好成绩,大大提高了我校的国际声誉,为我校的双一流建设及国际化水平的进一步提升做出了贡献。



稿件来源:国际教育学院

通讯员:黄之静

部门审核:周志刚

责任编辑:杨清跃

Close Window