新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校国际学生代表应邀参加2022上海合作组织国家扶贫研修班
2022-12-14 09:30  

   江中新闻网讯(通讯员 巢波)12月5日至9日,2022上海合作组织国家扶贫研修班(江西)以线上线下相结合方式在江西开放大学举办,此次研修班在外交部和国家乡村振兴局的大力支持和指导下,由江西省人民政府外事办公室、江西省乡村振兴局和江西省人民对外友好协会共同主办,江西开放大学承办。江西省人民政府副省长殷美根等领导出席开班式。我校留学生作为在赣上合组织国家国际学生代表线下参加活动。

  本次研修班有来自印度、乌兹别克斯坦、俄罗斯、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、尼泊尔、柬埔寨等上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国的政府官员、民间友好组织代表、学者、企业家、记者、学生等共计400余人线上参加,内容围绕讲好中国故事、展现新时代中国特色社会主义伟大成就,精心遴选井冈山、石城、兴国、于都、芦溪5个脱贫攻坚示范市(县)的典型事例,以分享交流江西扶贫和乡村振兴经验做法为主线,通过课堂教学、案例教学、典型事迹、互动交流等方式开展,全方位展现新时代江西经济社会发展成就、赣鄱文化魅力、中医药和陶瓷等传统特色以及江西省企业助力全球减贫贡献等。我校巴基斯坦籍国际学生法迪和和哈萨克斯坦籍国际学生博塔库孜在开班仪式上做了发言。

  近年来,我校通过积极参与及开展上合组织国家间的青年交流对话活动,有效推动上合组织国家青年之间的文明交流互鉴,以坚定行动推动构建更加紧密的上合组织命运共同体。


Close Window