新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
教育部中外语言交流合作中心汉语桥“百川‘合’流、成‘仁’之美”上海合作组织国家青年汉语+中医药文化线上交流项目结营
2022-12-14 11:22  

  江中新闻网讯(通讯员 梅琳)12月9日,由我校承办的教育部中外语言交流合作中心2022汉语桥“百川‘合’流、成‘仁’之美”上海合作组织国家青年汉语+中医药文化线上交流项目于正式结营。学校国际教育学院负责人、项目组全体教师、以及来自哈萨克斯坦和巴基斯坦等上合组织国家青年共160余名学员参加线上结业典礼。

  结营仪式上,国际教育学院负责人宣读了关于表彰汉语桥优秀组织者及优秀学员的决定,古丽佳等5名教师及达丽娅等37名同学分别荣获优秀组织者及优秀学员荣誉称号。哈萨克斯坦国际哈中语言学校副校长沙吾列·阿尼瓦尔以及巴基斯坦爱汉考国际学习考试中心主任 瓦卡斯·阿沙德分别致辞表示,感谢教育部中外语言交流合作中心、江西中医药大学举办此次汉语桥活动,活动很好的激发了青年学员们对汉语及中国文化的学习热情,增进了上合组织国家青年之间的交流与友谊。

  来自哈萨克斯坦的优秀学员代表在结营仪式上表示,感谢汉语桥给大家呈现的精彩课程,让他们有机会学习汉语,更加深入的体验了中国文化,尤其是中医文化的体验,让大家对中医产生了浓厚的兴趣,并表示将来一定要找机会来中国切身感受中国文化,学习中医药知识,造福本国人民。

  本次项目的任课教师用视频方式对青年学员深情寄语,希望同学们不负青春,继续努力学习汉语及中国文化,为中外文化交流互鉴贡献青春力量。

  本次汉语桥线上交流项目受到上合组织睦邻友好合作委员会官微、江西外事、江西新闻、江西教育网等众多媒体的关注与广泛报道。

Close Window