新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
朱根华出席2022年东北亚青年可持续发展研习营江西分团闭营式
2022-09-27 10:38  

江中新闻网讯(通讯员黄之静)9月26日,由中国宋庆龄基金会、韩国SK集团主办,江西省人民政府外事办公室、江西省人民对外友好协会承办的2022年东北亚青年可持续发展研习营闭营式在昌举行。学校副校长朱根华出席闭营仪式。

 研习营以“文化使者 青年力量”为主题,于9月24日至9月26日在南昌市开展了为期3天的参访研学,来自东北亚地区和“一带一路”沿线国家的40多名留学生和青年代表参加活动。中外学生营员走访了南昌林恩茶研园、VR产业园、南昌瓷板画艺术博物馆、南昌综合保税区、中日友好会馆等极具江西文化特色、发展成果代表性的地点,参加茶文化茶礼仪、VR体验活动,学习瓷板画制非遗技艺,近距离感受了江西外向型经济发展的澎湃动力和中国传统文化的独特魅力。

 我校5名优秀中外学生参加活动,印度籍留学生萨希尔Saahil Hussain在营员座谈会发表自己的感想,他表示:正如研习营活动宗旨“更好的自己,更好的世界Abetter me for a better world”所表达的那样,我们虽然来自不同的国家,但都有着成为栋梁之材的共同理想。希望大家学有所成,未来能够报效自己的国家,同时也回报中国,为全球可持续发展贡献一份力量。

 中国宋庆龄基金会与韩国SK集团建立长期合作机制,共同设立“中国宋庆龄基金会SK青年幸福专项基金”,用于举办东北亚青年可持续发展研习营,开展中外青年交流活动,促进中外青年增进相互理解、提升国际视野、促进自身成长与发展。



审核:周平生



Close Window