新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校韩国世明大学孔子学院举办2020年中韩医药学术研讨会
2020-11-30 20:10  


1126日,我校韩国世明大学孔子学院通过网络会议方式举办2020年中韩医药学术研讨会。研讨会邀请中韩各一位教授作学术报告。世明大学及我校师生代表400余人参加线上研讨。


研讨会主持现场


研讨会开幕式上,我校副校长简晖教授及世明大学对外协力处处长金昌汉教授分别代表两校致辞。双方共同表示,中韩医药学术研讨会已连续举办五年,今年并没有因疫情而中断。此次两校通过在线方式开展交流活动,共同分享中韩医药为抗击疫情与保障人民健康所发挥的重要作用。未来两校将继续加强合作交流,实现互利共赢,共同维护两国人民健康福祉。


简晖致辞


金昌汉致辞


 研讨会上,世明大学辛镛国教授以“韩国忠清北道韩方生物产业的现状及韩中合作研究的必要性”为题,讲述了韩国忠清北道地区的生物医药产业发展情况以及未来中韩医药合作的必要性。我校刘良徛教授以“新冠肺炎的中医防治”为题,详细介绍了中医药对新冠肺炎症状缓解、提高治愈率、降低病亡率、缩短治疗周期、促进患者健康所起到的积极作用。


辛庸国作报告


刘良徛作报告


在交流讨论中,与会师生积极在线发言、踊跃提问,气氛活跃。大家纷纷表示,通过本次研讨会,双方共同探讨了传统医学的价值以及未来发展创新的方向,积极推动了中韩两国的医药文化交流。

Close Window