新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校韩国世明大学孔子学院举办“骑单车游中国”主题文化讲座
2020-11-06 16:04  


2020115日,我校韩国世明大学孔子学院举办 “骑单车游中国”主题文化讲座。主讲人为曾旅居中国的韩国青年作家刘采源。世明大学教师和学生共57人在线参与讲座。同时,讲座画面还通过世明大学图书馆1楼大厅大屏幕实时播放,引来不少学生驻足观看。

 

 

讲座画面


刘采源首先讲述了其在2018年至2019年期间骑行单车穿越中国的经历,回顾了一路上的所见所闻。“我的名字是刘采源,意为寻找起源。我正在追逐自己最初梦想的旅程中,我希望人们都能实现自己的梦想。”她表示,这次单车之旅不仅是对自己身体上的锻炼,也是横跨欧亚大陆的圆梦之旅。这一宝贵经历也让她收获了坚定的自信和无畏的勇气。


讲述单车游中国历程


之后,刘采源结合自身在中国工作和生活的经历,就如何实现创业梦想,与韩国学生分享了自己的观点。她介绍了中国的经济发展现状,并分析了在中国创业的前景。她表示,中国经济的快速发展不仅仅改变了中国,也对世界的发展产生了深远的影响。现在中国每年新增的初创企业数量位居全球首位,高速发展的中国存在着大量的商业机会。而想要搭乘中国经济高速发展的快车,一个重要的前提是学好汉语,熟悉中国文化。

讲座结束后,听众纷纷表示,此次讲座不仅让他们开阔了视野,增长了见识,而且加深了对中国经济社会发展情况的了解,受益匪浅。

 

Close Window