课程体系
我校韩国世明大学孔子学院举办第四届中国文化知识竞赛
2020-10-30 15:49

为提高当地学生学习汉语的热情,增进其对中国语言文化的了解,10月27日,我校韩国世明大学孔子学院在学生会馆前露天舞台举办第四届中国文化知识竞赛。来自世明大学航空服务系、中文系、韩医系等系部的30余名学生参加了本次比赛。

参赛学生积极答题

赛前,世明大学孔子学院韩方院长金昌汉和中方院长李涛安分别致辞,介绍了比赛的目的和意义,并对参赛同学表示欢迎。

本次比赛内容选题广泛,涉及中国历史、文化、地理、科技等各个方面。比赛采用淘汰赛的形式进行,选手们稳扎稳打,步步为营,竞争十分激烈。场外观众也不断为选手们加油助威。
  经过一个多小时的激烈角逐,最终,来自韩医系的尹书先突出重围,脱颖而出,摘取了本次竞赛的桂冠。赛后,他表示,通过准备和参加本次比赛,对中国文化有了更深更全面的了解,同时也对中国有了更浓厚的兴趣。

尹书先同学获得本次“中国知识竞赛”一等奖

本次知识竞赛是一次促进学生们了解中国文化的机会,同时,也大大激发了参赛学生了解中国的热情,同学们纷纷表示要学好中文,以更好地了解中国的发展和变化。