新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院国际学生在2020年全国“中华经典诵读”大赛中获留学生组二等奖
2020-12-16 15:25  

在刚刚公布的由教育部、国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛总决赛获奖信息中,我院国际学生Ufot Irene Iniobong(江中黎雅)获得全国留学生组二等奖。

为落实《中华经典诵读工程实施方案》,提高全民语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,教育部及国家语委共同主办了本次大赛。从今年5月起,经过学校、省语委办层层选拔,我院国际学生Ufot Irene Iniobong(江中黎雅)披荆斩棘,最终以复赛作品《井冈翠竹》以及决赛作品《你多么需要他那点草莽精神》脱颖而出,荣获国家二等奖,为学校赢得了荣誉。此外,我院另两项国际学生作品获全国优秀奖。

近年来,学校大力搭建语言文化交流平台,通过开展汉语大赛、太极拳比赛、中国传统节日体验等不同类型的文化交流活动,在引导留学生讲好中国故事,弘扬中华优秀传统文化、努力成长为知华友华爱华的高素质国际应用型人才方面取得较好成绩。

 

Close Window