新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校共建韩国世明大学孔子学院顺利推进线上教学
2020-05-24 14:34  

  江中新闻网讯(通讯员 皮冬平)随着新冠肺炎疫情在世界各地持续蔓延,各国纷纷采取防控措施,企业停工,学校停课。在这一特殊时期,我校共建韩国世明大学孔子学院顺应形势变化,改革创新,及时将线下课程转移到线上,利用网络架起传道授业解惑的桥梁,有条不紊地推进线上教学,通过形式多样、内容丰富的线上课程,实现了“停课不停学”。

  自疫情爆发以来,世明大学孔子学院多次召开全院教师在线会议,探讨疫情形势下如何有效开展网络授课。会议上,中方院长金德忠提出了停课不停学,为学员提供高质量线上汉语课程的要求,希望全院教师结合在线课程特点,认真备课,完善教学计划、教案及课件,熟练掌握常用网络教学平台操作方法与技巧。教学组组长皮冬平为大家介绍在线语言类课程的特点,强调网络授课与面授课在教学目标和方法上的差异性。教师们积极响应,以饱满的热情快速掌握线上教学方法,通过对Zoom、钉钉、QQ群课堂等多平台的调研和试讲,最终确定统一使用Zoom会议软件进行线上教学。

世明大学孔子学院教师在线会议

  在前期精心准备的基础上,世明大学孔子学院积极沟通协调相关院系开展招生宣传工作,最终于4月20日正式开始网络授课,开设了初、中、高级汉语、汉语视听说、HSK/HSKK各级别强化培训等内容丰富的线上课程,招收学员150余名。

初级汉语1-A班在线课堂

初级汉语1-B班在线课堂

汉语水平考试(HSK/HSKK)在线课堂

  线上课程启动后,孔院每周召开在线教学例会。各教师依次汇报一周以来开展线上教学的情况和遇到的问题。教学团队成员畅所欲言、群策群力, 共同商讨解决教学过程中遇到的问题。

  经过一个多月以来的线上教学实践,教师们表示,网络授课虽然存在着一些问题,但保证了特殊时期教学工作的正常开展,并且随着学生的逐渐适应和积极参与,教学效果持续向好。\


稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚

责任编辑:杨清跃

Close Window