国际教育学院留学生顺利开展网络教学
2020-03-13 09:14

江中新闻网讯(通讯员 徐华)在新冠疫情防控期间,遵照教育部、省教育厅和学校关于“停课不停学”的指示精神,国际教育学院响应号召,积极开展网络教学工作。经过一段时间准备,国际教育学院全体师生克服种种困难,于3月9日起,正式开展留学生网络教学。

自2月中旬起,我院便积极开展对留学生网上教学可利用平台的调研工作。由于留学生人数较多,且大部分都已回各自国家,给网上教学带来很大困难。考虑到时差和网络问题,在比较了各大网上教学平台的优缺点之后,我院初步决定使用Zoom作为留学生网上教学平台。2月底,我校已通知所有留学生及授课教师开始注册Zoom并进行试用。试用期间,经教学管理人员与教师多次沟通协助,试用效果稳定。

下一段时间,国际教育学院将把工作重点放在如何提高网络教学质量。

目前,我院共有22名教师在开展网络教学,承担着10个教学班级遍布30余个国家共计984名留学生14门课程的教学。授课教师能认真备课,直播期间与学生互动答疑顺畅,并能适时调整教学方式,灵活安排学习内容,指导学生开展自主学习,按时进行课后作业的布置和批改,达到预期教学效果。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚