新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【同心抗疫】一封来自印度学生的感谢信
2020-02-05 01:51  

Prince Rank写给学校的感谢信

Prince Rank录制的视频截图

  江中新闻网讯(通讯员 周平生)“我要特别感谢我敬爱的校长、尊敬的院长、亲爱的班主任,以及每一位和我一起度过这段艰难时期的老师和管理人员,也感谢学校对我们无微不至的照顾和支付的每一笔费用。同时,我也想感谢中国政府和江西省政府对我们每一个人的关心和照顾,感谢在当时的情况下,对我们采取的保护措施。再次表达我诚挚的谢意!”这是一封来自印度学生的感谢信。

  2020年2月4日,时值庚子年中国传统立春节气,一直紧张忙碌于新型冠状病毒肺炎防控工作的江西中医药大学国际学生辅导员万玲老师,收到了一封来自印度学生Prince Rank写给学校的感谢信以及亲自录制的一段视频,对在疫情期间给予他和其他国际学生关心和帮助的中国政府和江西中医药大学表达感谢。

  Prince Rank是我校国际教育学院2017级中西医临床医学专业本科国际学生,原本打算寒假留校过个中国年的,却遭遇了新型冠状病毒肺炎疫情。在其父母的要求和安排下,1月31日,Prince Rank踏上了回印度的行程。然而事情并没有想象中那么顺利,本打算从南昌直接出关的他与另外两名国际学生在昌北国际机场因体温报警被海关拦了下来,被送往南昌市第九医院诊断。得知消息后,学校副校长简晖带领国际教育学院负责同志及辅导员第一时间赶到南昌市第九医院,一边安排学生做核酸筛查、一边安抚学生情绪,并安排做好学生晚上隔离住宿、餐饮等服务保障工作,直到深夜第一次核酸检测结果出来,学生躺下休息后才从医院撤离。24小时后,Prince Rank及其同学再次进行核酸检测,所幸两次检测结果均为阴性。2月2日,Prince Rank再次踏上回印度的行程,在值守老师的协助下通过了海关,顺利回到了家乡。

  疫情发生以来,学校党委行政高度重视,周密稳妥地做好在校国际学生的疫情防控工作,尤其是通过科学宣传、专业防控、人文关怀等措施,精准掌握国际学生情况,既严格管控,又人性服务,积极有效地做好留校、离校回国以及校外旅游国际学生的管控和服务工作,筑牢疫情防线,守护好国际学生的生命健康,得到了上级领导的肯定,也获得了全体国际学生的一致好评。

  Prince Rank回国后写信向学校报平安,并作出郑重承诺,“我承诺将对自己进行14天的自我隔离。”

  “山川异域,风月同天”,尽管平安归国学生已离开中国,但他们仍心系母校,心系他们曾经暖心的“守护者”,并真诚地祝福中国一定能早日战胜疫情。


稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚

责任编辑:张卫平

Close Window