新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校成功举行2019度国家汉语水平考试(HSK)
2019-11-19 14:51  

  江中新闻网讯(通讯员张海萍)11月16日,2019年度国家汉语水平网络考试在我校成功举行。这也是我校继去年获准设立“国家汉语水平考试(HSK)网络考点”后举行的首次大型考试,共有来自印度、巴基斯坦、赞比亚、印度尼西亚、尼日利亚等国的218名国际学生参加了本次考试,考试层次涵盖HSK的二级至五级。

  为保证考试顺利进行,国际教育学院和计算机学院高度重视,选派教师组成专门的考务小组,前期做了大量准备工作。从考点申报、宣传组织、材料接受到考务培训、考试实施等各个环节,都严格按照国家汉办的规章制度有条不紊推进。考试结束后,考务小组严格按照要求处理答题卡和试卷,确保学生答卷的安全性和保密性。国际教育学院负责人在考试现场,对考务工作及考试过程进行了全程指导与监督。

  HSK考点的设立以及考试的举行,标志着我校国际学生教育,尤其是对外汉语教学和管理水平迈上了一个新的台阶,将促进我校对外汉语教学水平的提高和国际学生教育事业的全面发展。

  据悉,HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查母语为非汉语的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。根据教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》规定,HSK水平等级是目前我国对来华国际学生汉语水平的标准参照,是进入专业课程学习的国际学生必须参加的考试。


稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚

责任编辑:杨清跃

Close Window