江西中医药大学举办对外汉语教师遴选活动
2019-10-30 12:47

江中新闻网讯(通讯员 梅琳)10月24日,由人事处、国际教育学院联合举办的“江西中医药大学对外汉语教师遴选试讲”在我校阳明校区国际教育学院多功能厅举行。

试讲吸引了人文学院、药学院、针灸推拿学院、附属医院、国际教育学院等多个院部19名教师报名,最终17名教师参加试讲,各位参赛教师准备充分,课堂精彩纷呈。

本次试讲特别邀请了对外汉语教学方面的资深专家江西师范大学对外汉语教学组组长卢普玲副教授、国际汉语教育硕士生导师吴慧副教授担任专业评委,各位评委对试讲教师的教学内容、教学效果、表达能力、教学手段、形象气质进行了针对性的点评,重点对教学方法提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学、教学内容与专业的联系、语言表达以及PPT制作课件等方面进行了详细指导。参与试讲教师们纷纷表示受益匪浅,以后会多听有丰富教学经验的教师授课,积极学习教学技巧,苦练对外汉语教学基本功。

试讲活动结束后,国际教育学院负责人提出,国际教育学院真诚欢迎各位优秀对外汉语教师加入到国际学生汉语教学的教师队伍中来,同时也希望各位对外汉语教师们继续加强学习,努力提升我校国际学生的汉语教学水平。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚