【主题教育】国际教育学院党总支开展主题党日活动
2019-10-22 14:50 巢波

江中新闻网讯(通讯员 巢波)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月21日,国际教育学院党总支在阳明校区会议室开展以“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动伊始,总支负责人从“我们党的初心和使命是什么”“我们党为什么要不忘初心牢记使命”“共产党员如何做到不忘初心牢记使命”“不忘初心牢记使命做新时代合格共产党员”四个方面给全体党员上了一次专题党课。

活动举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党的知识理论测试,全体教职员工共同参与,一同享受这场知识的盛宴,该测试精心策划,严格按照主题教育学习要求,选题形式多样,新颖灵活,有易有难,旨在通过理论测试的形式让参赛者迸发出初心与使命的思想火花。

活动开展了《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试题(500题)》知识抢答比赛,各教职工争先恐后举手抢答,反应速度快、答案准确者获胜,现场气氛活跃,趣味多多。

主题党日活动结束后,全体教职工纷纷表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动得非常好,形式多样,气氛活跃,给大家提供了急需要的理论养分,有利于教职员工强化理论武装头脑,对在学院开展主题教育学习教育、提高服务国际学生意识起到了良好的促进作用,实现了预期的效果。

(责任编辑:张安然)