新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校韩国孔子学院参加堤川2019韩医药生物博览会
2019-10-11 17:28  

  江中新闻网讯(通讯员 金德忠 皮冬平)10月2日至7日,我校共建韩国世明大学孔子学院受邀参加堤川2019韩医药生物博览会。博览会期间,孔子学院组织开展了中华热敏灸治疗体验、孔院项目宣传、太极拳及花样跳绳表演等系列活动,吸引大量韩国市民参观体验。

市民现场体检热敏灸

  热敏灸技术是我校独创的一项具有自主知识产权的原始创新成果。该疗法大幅度提高了灸疗临床疗效,充分展示了中华传统医学的特色与优势。今年是热敏灸进入韩医药生物博览会的第五年,与往年一样,中华热敏灸体验区再次成为该博览会最受欢迎的健康体验区之一。每天都有大量市民争先恐后排队。三位来自我校附属医院的热敏灸专家为市民细心诊疗,对症施灸。许多韩国市民都表示,热敏灸疗效显著,他们每年都会来体验,希望当地也能早日引进该技术。

  堤川市市长、议会议长、世明大学校长也来到热敏灸体验区亲切慰问我校工作人员,并对孔院工作表示感谢。

当地市民参观孔子学院展台、了解孔院项目

堤川市市长、议会议长及世明大学校长慰问我校工作人员

  展会期间,孔子学院还举办了中韩传统武术文化交流会。我校太极拳表演队与堤川乙支馆队员进行了深入交流。

中韩传统武术文化交流会

  此外,太极拳表演队队员还在博览会现场进行了太极拳及花样跳绳表演。引来众多市民驻足观看。精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。

我校队员在博览会现场表演太极拳

  韩国MBC电视台等多家媒体对本次活动进行了全程报道。

(责任编辑:杨清跃)

Close Window