孔院新闻
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>孔子学院>>孔院新闻>>正文
世明大学孔子学院举办2018中韩医药学术研讨会
2018-10-22 20:47  

10月5日,韩国世明大学孔子学院举办两场医药学术研讨会,邀请11名中韩教授作学术报告。江西中医药大学和世明大学的师生及韩国医药企业代表等200余人参加此次活动。

AEAF

合影

研讨会前,江西中医药大学教授团一行与世明大学校长李庸杰进行会谈。会上,李庸杰与访问团团长游卫平分别致辞。李庸杰在发言中对两校合作共建孔院三年多来在汉语推广、中韩文化及医药领域交流等方面所取得的成绩给予高度肯定,希望进一步密切合作关系。


游卫平在发言中对世明大学的热情接待表示感谢,并表示,江西中医药大学将继续大力支持和推进孔院项目的实施,不断深化两校在传统医药领域的合作。


两场研讨会分别以“传统医学的继承与创新”和 “21世纪药膳食疗发展战略”为主题。 在第一场医药学术研讨会上,江西中医药大学附属医院教授喻建平和陈宝国分别以《痛风性关节炎的中医治疗》和《湿与祛湿》为题发表演讲,分享了中医治疗经验和方法。江西中医药大学教授罗光明和张凌分别以《江西特色中药资源开发利用研究》和《中药质量标准研究进展》为题,分析中药资源开发利用和质量控制方面的情况。世明大学韩医学院教授金东律和朴善英分别以《朝鲜时代对王的诊疗过程》《男性更年期预防功能性食品开发》为题发表演讲,介绍了韩医的发展历程和韩药的开发利用情况。

69E7

罗光明演讲

在药膳食疗养生学术研讨会上,游卫平、江西中医药大学教授刘志勇和丁舸分别以《中医药膳发展概述》《中医药膳应用原则》及《养生保健名方》为题,介绍了中医药膳养生的继承创新发展情况,以及药膳领域取得的成绩。世明大学保健生物学院教授闵圣喜和韩医药食品营养系博士安昌镐分别以《韩国药膳现状及发展方案》和《饮食中的阴阳五行》为题发表演讲,就韩国药膳的发展与应用进行探讨。

64B8

刘志勇演讲

研讨会现场交流不断,气氛热烈。通过此次会议,双方共同探讨了传统医学未来发展和创新的方向,交流了药膳养生学发展情况,也让世明大学师生对中国传统中医药有了更深入的了解,对中医药膳产生更浓厚的兴趣。

AE32

中韩教授交流互动

韩国电视台KBS、MBC,韩医时报,忠北日报等媒体对此次活动进行了报道。

供稿:皮冬平、金德忠

Close Window