孔院新闻
当前位置: 首页>>孔子学院>>孔院新闻>>正文
世明大学孔子学院组织2018赴华夏令营
2018-08-15 20:38

7月31日至8月6日,韩国世明大学孔子学院组织2018赴华夏令营,此次活动由孔子学院总部/国家汉办主办、江西中医药大学承办。来自世明大学孔子学院的40名学生参加了此次夏令营。

在开营仪式上,江西中医药大学副校长简晖致辞,并为营员代表授旗。他表示,通过交流访问项目,两校能进一步发挥办学优势和区位优势,广泛开展传统医药教育、文化、学术等方面的交流与合作。简晖希望今后两校之间能开展更多交流活动,特别是中医与韩医专业之间的学术交流与合作,为中韩两国经济文化交流助力。

夏令营期间,营员们学习了汉语,了解了中医热敏灸,体验书法、国画、茶艺等中国传统文化,并参观了江西中医药大学产学研结合成果展厅、中药标本馆等场所。

8FAB

营员展示书法作品

参观江西中医药大学中药标本馆

营员们通过参观滕王阁和八大山人纪念馆,亲身体验了灿烂的江西赣鄱文化,对江西悠久的历史有了更深刻的认识。他们还观看了《飞跃江西》宣传片,该片以实景模拟飞行的方式带领营员们飞越庐山、三清山、鄱阳湖等江西九大著名旅游区,领略赣鄱大地山川大河的瑰奇与秀美。

BEFF

参观滕王阁

9AB2

合影

营员们表示,此次夏令营让自己受益匪浅,回国后要加倍努力学习汉语,今后再到中国留学深造,为两国经济文化交流贡献自己的力量。