孔院新闻
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>孔子学院>>孔院新闻>>正文
韩国世明大学孔子学院高层教育工作者访华团访问江西中医药大学
2018-06-04 20:30  

5月21日至23日,韩国世明大学孔子学院高层教育工作者访华团一行10人访问江西中医药大学。双方共同举办了“中韩医药科研合作交流座谈会”和“2018韩国世明大学孔子学院教授访问团医药学术研讨会”等活动。

江西中医药大学副校长杨明接见访华团并出席座谈会,双方就芳香疗法、药品现代制作技术、药膳研发、药品安全和食品健康等中韩医药科研合作有关内容进行探讨,为双方科研合作明确了方向,也为今后进一步深度合作奠定了基础。


77AE

中韩医药科研合作交流座谈会


随后,“2018韩国世明大学孔子学院教授访问团医药学术研讨会”在江西中医药大学教育部重点实验室学术报告厅举办。江西中医药大学师生代表及嘉宾共100余人参加了会议。韩国世明大学保健生物学院院长、韩国高丽人参论坛副会长高圣权,韩国CHA医科大学食品生命学科教授、韩国人参学术委员会委员长李富用,韩国人参研究所所长朴钟大分别以“参类生药功能强化物的研发(以三七参、西洋参为例)”“饮食习惯对人长相的影响”“高丽参的优点及药理作用”为题发表了精彩的演讲。


713D

韩国世明大学孔子学院教授访问团医药学术研讨会现场

6C73

参观产学研展厅

7184

参观中医药标本馆

5A14

代表团在江中集团文化墙前合影留念


访问期间,访问团一行还参观了江西中医药大学产学研展厅、中药标本馆、中草药种植园、江中集团药谷。访问团成员们表示,在此次访问中充分感受到了中医药文化的魅力和中医药产学研结合办学模式带来的积极效应,希望今后双方加强合作,共同为中韩医药教育交流事业做出新的贡献。

Close Window