当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“健康人生·绿色无毒”外国留学生禁毒宣传活动在我校举行
2018-06-19 17:52 巢波 朱小细  江中新闻网

江中新闻网讯(通讯员 巢波 学生记者 朱小细)在“6.26”国际禁毒日到来之际,为使外国留学生了解毒品的危害,牢固树立禁毒意识,6月19日上午,由湾里区禁毒委、南昌市公安局湾里分局、湾里区疾控中心、湾里区红十字会、招贤派出所和我校国际教育学院联合举办的“健康人生·绿色无毒”外国留学生禁毒宣传活动在大学生活动中心举行。

禁毒宣传活动举行。(朱美丽 摄)

培训会上,南昌市公安局湾里分局刑侦大队综合运用幻灯片、视频等方式从毒品的定义、种类、危害、我国在毒品犯罪方面的法律法规等方面进行了详细而细致的讲解,引导留学生充分认识毒品的危害,告诫大家不要以身试法。现场还有毒品仿真样品展示、禁毒宣传册等让同学们有更直观的印象。

留学生观看毒品。(朱美丽 摄)

我校2017级留学生作表态发言,他号召留学生要树立良好的理想、信念,加强学习,不断增强识毒、防毒、拒毒意识。要做到洁身自好,远离毒品。

留学生们纷纷表示,通过本次培训会认识并了解了毒品的危害,提高了对毒品的认识,在未来更会多加宣传毒品危害,让身边的朋友都加入拒绝、远离毒品的危害。

留学生听宣传。(朱美丽 摄)

本次活动响应了全民禁毒的号召,提高了留学生们防毒、拒毒的意识和能力,预防了留学生们涉毒犯罪行为。

(责任编辑:欧阳苗)