学生活动
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
2018年南昌市院校等涉外单位留学生、外教管理工作会议在我校召开
2018-06-26 14:23  

  江中新闻网讯(通讯员 巢波)6月15日,由南昌市公安局出入境管理支队主办,我校承办的2018年南昌市院校等涉外单位留学生、外教管理工作会议在我校图书馆学术科报厅召开,来自全市具有招收留学生和招聘外教的33家院校和培训机构参加了此次会议。

南昌市公安局出入境管理支队副支队长做讲座

  我校国际教育学院院长致辞,南昌市公安局出入境管理支队副支队长何昕向大家介绍了我市公安局出入境管理工作情况,同时对参加培训学员提出要将培训内容与实际工作结合起来,认识到做好对外国人管理工作的重要性,进一步将基层出入境管理工作纳入到日常管理服务工作中。

涉外相关法律法规培训

  出入境管理支队入境管理科楼捷警官结合新颁布的《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》等涉及外国人的管理,从来华签证的办理、出入境、停留居留、校外勤工助学、宗教信仰等方面具体介绍了有关法律法规,并结合实际对外国人在中国遵纪守法的重要性、必要性以及如何遵纪守法等作了全面的讲解,就一些外国人违法案件进行了宣讲。

我校老师就我校的留学生管理工作经验进行了介绍

  出入境管理支队签证科张璇科长就我市留学生和外教在签证办理过程中常见的问题做了梳理和解答,入境管理科陈伟科长针对外国友人服务管理信息采集系统的使用和常见问题做了阐述。最后,我校作为主办方就我校的留学生管理工作经验进行了介绍推广。

  这次培训,准备充分,讲解内容具有针对性,强化了我市院校等涉外单位关于境外人员住宿登记管理的思想认识,提高了境外人员住宿登记管理的工作水平。

(责任编辑:杨清跃)

Close Window