学生活动
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学校举行2018届留学生毕业典礼
2018-06-27 00:57  

  江中新闻网(通讯员 巢波)6月22日下午,我校2018届来华留学生毕业典礼、学位授予仪式暨2016-2017学年优秀来华留学生颁奖典礼在阳明校区国际教育学院多功能厅举行。副校长简晖出席典礼,临床医学院、基础医学院负责人、导师及教师代表、国际教育学院全体教师、全体毕业留学生参加典礼。

  会议宣读了《关于准予2018届Muhammad Huzaifa等66名留学生毕业的决定》、《关于准予2018届留学生研究生黄颖晶 (Ng Ying Jing)毕业的决定》、《关于授予2018届Muhammad Huzaifa等66名留学生医学学士学位的决定》及《关于授予2018届留学生研究生黄颖晶 (Ng Ying Jing)医学硕士学位的决定》。

副校长简晖为留学生颁发证书

  副校长简晖为留学生颁发学士学位证书和硕士学位证书、拨穗。他代表学校对留学生们顺利毕业表示祝贺,对关心、指导、帮助过这届毕业生的师长、同学、朋友、父母和亲人们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他对留学生们寄予三点希望:要牢记作为一个医生的责任;不要放弃自己的追求;要做一个友谊的传播者。他殷切希望同学们在构建人类命运共同体的大背景下,用国际化视野和开放心态去寻找实现理想和抱负的切入点,牢记医者博施济众的信念,永保进取之心,做宣传中国、传播中国文化的友好使者,为全人类医疗卫生事业做出应有的贡献。

留学生代表发言

  教师代表Hasan Manzoor Ahmed对同学们提出好好学习,脚踏实地,切忌在虚拟现实中迷失自我的希望,并带领学生进行神圣的医学生宣誓。学生代表卡里木也在随后发言。全体毕业留学生向学校赠送礼品留念。会上还进行了江西中医药大学首届汉语大赛优秀节目展演。

留学生为母校赠送礼物

  典礼还对获得2017年中国政府优秀来华留学生奖学金及江西省优秀来华留学生奖学金获得者进行表彰,对2016-2017学年的优秀留学生志愿者和在文体方面具有突出表现的留学生进行表彰,临床医学院、基础医学院负责人、相关教师代表为获奖学生代表颁发荣誉证书。

  凤凰花开离别季,不诉离殇情依依。留学生们在江中度过了自己最美好的青春,他们或将继续在高校深造更高的学位,或将走上工作岗位开启自己的职业生涯。毕业生纷纷表示,要在今后的学习和工作中,继续发扬江中“惟学惟人,求强求精”的校训精神,用自己的聪明才智去创造美好的人生。

(责任编辑:杨清跃)

Close Window