学生活动
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我校承办2018年韩国世明大学孔子学院夏令营活动
2018-08-10 23:24  

  江中新闻网讯(通讯员 胡天翔)7月31日至8月6日,由国家汉办主办、我校承办的“韩国世明大学孔子学院学生夏令营”圆满举办。来自韩国世明大学孔子学院的40名学生参加此次活动。

副校长简晖与夏令营学员亲切合影

  8月1日,孔子学院夏令营开班仪式在我校举行。副校长简晖宣布夏令营正式开营,并为学员代表授旗。他表示,通过交流访问项目,两校能够进一步发挥办学优势和区位优势,广泛开展传统医药教育、文化、学术等方面的交流与合作,希望以后两校之间能够有更多交流,特别是中医与韩医专业之间的学术交流与学习,为中韩两国经济文化交流增光添彩。

夏令营学员体验中国传统书法艺术

  夏令营期间,学员们学习了汉语,了解了中医热敏灸,体验了书法、国画、茶艺等中国传统文化,参观了我校产学研结合成果展厅、中药标本馆,游览了美丽校园。此外,学员们还在南昌滕王阁、八大山人纪念馆留下了自己的足迹,并观看了宣传片《飞跃江西》。通过对滕王阁和八大山人纪念馆的参观,韩国学员们亲身体验了灿烂的江西赣鄱文化,对江西悠久的历史有了更深刻的认识。《飞跃江西》宣传片,采用4D球幕播放的方式,实景模拟飞行,让韩国学员们飞越庐山、三清山、鄱阳湖等江西九大著名旅游区,领略赣鄱大地山川大河的瑰奇与秀美。在参观和游览期间,韩国学员们不时发出阵阵的惊叹与欢呼声,折服于源远流长的中华文化,纷纷表示愿意回国后向更多的韩国朋友诉说中国,诉说赣鄱文化。

夏令营学员参观我校中药标本馆

  8月6日,为期一个星期的夏令营落下帷幕。学员们表示,在我校学习期间受益匪浅,回国后要加倍努力学习汉语,今后再到中国来留学深造,为中韩两国经济文化交流贡献自己的力量。

(责任编辑:杨清跃)

Close Window