学工通知
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工通知>>正文
我校共建世明大学孔子学院参加堤川2018韩医药生物博览会
2018-10-16 10:35  

韩国市民排队等候体验热敏灸

  江中新闻网讯(通讯员 金德忠 皮冬平)秋高气爽,稻黄果香。10月5日至10日,我校共建世明大学孔子学院受邀参加堤川2018韩医药生物博览会。博览会期间,孔子学院组织开展了热敏灸治疗体验、孔子学院项目说明会、书法展示、古筝表演、太极功夫扇汇演等系列活动,吸引数千韩国民众参与。

韩国市民接受热敏灸治疗

  今年是我校原始创新成果——热敏灸第四次进入韩国药都-堤川,和往届博览会上市民的火热参与一样,热敏灸体验区再次成为本届博览会的明星展区。每天一大早,展馆尚未正式开放,众多韩国市民就已在体验区外排队等待取号。开始取号后不到五分钟,上午的体验号就被一抢而空。三位来自我校热敏灸医院的专家为市民一一诊治,忙前顾后,细心诊疗,耐心释疑。根据不同病症,专家们为市民们分别灸手、腿、肩、腰等,许多市民都表示,他们每年必来博览会体验热敏灸,热敏灸对肩颈不适、腰腿不舒、腰肌劳损等疾病的治疗效果非常显著。

  展会期间,来孔子学院展区观看古筝表演、书法技艺的市民也络绎不绝。

韩国市民请孔子学院教师题字

中韩武术交流会

  此外,展会期间,孔子学院还举办了中韩医药及药膳养生学术研讨会和中韩武术文化交流会。学术研讨会上,中韩共11名教授作了学术报告,探讨中韩传统医学的继承与创新及未来药膳食疗发展战略等课题。武术交流中,来自我校的太极拳队表演了太极功夫扇、二十四式太极拳、长拳、九节鞭等。

我校学生在闭幕式上进行太极拳表演

  10月10日,堤川2018韩医药生物博览会举行了盛大的闭幕仪式,我校太极拳队的精彩表演赢得了堤川市当地官员和市民的阵阵掌声和喝彩。

  韩国MBC电视台、韩医时报等多家媒体对本次活动进行了全程报道。

(责任编辑:欧阳苗)

Close Window