政府奖学金
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>政府奖学金>>正文
2018/2019学年江西中医药大学中国政府优秀自费留学生奖学金实施办法
2018-05-20 16:03  

2018/2019学年江西中医药大学中国政府优秀自费留学生奖学金实施办法

   根据教育部下发的《关于推荐优秀来华留学生奖学金人选的通知》(教外司来[2018]1275号)文件的精神,教育部将继续设立2018/2019学年优秀自费生奖学金,资助经济困难﹑品学兼优的自费来华留学生。作为该奖学金分配院校,我校特制定《2018/2019学年江西中医药大学中国政府优秀自费留学生奖学金实施办法》, 具体条例如下:

   一.奖学金设立的目的

   该奖学金寓意奖励对华态度友好,在华表现优秀、克服困难,旨在资助经济困难的自费来华留学生。

   二.资助对象

   品学兼优、有经济困难的非应届毕业的本科和研究生二年级以上(含二年级)的自费学历生。已获得中国政府奖学金其他项目资助的学生除外。

   三.奖学金内容

   提供一次性奖励(本科生18,000元/人, 研究生30,000元/人)

   四.奖学金名额

   优秀自费本科生奖学金名额7

   优秀自费研究生奖学金名额0

   五.评审条件

   1.申请参加评审的留学生必须是正常在校学习的本科留学生(休学者不包括),遵守中国法律法规和学校的各项规章制度,按时注册、交纳学费,学习努力,积极参加学校组织的各项活动,没有签证过期纪录,成绩优秀者优先;

   2.本科生和研究生所有已修课程考试合格,且成绩优秀;

   六.评选办法

   学生本人申请,所在院系推荐,由奖学金评审小组进行评定并确定上报国家基金委的推荐生名单。

   七.具体时间安排

   院系于5月25日前将所推荐的候选人的初审材料提交国际教育学院留学生办公室,逾期不予受理。

   八.初审材料

   a) 江西中医药大学来华留学生奖学金申请表(双面打印并电子填写第一页)

b) 留学生综合行为表现记分卡

c) 《我的留华故事》一篇(题目不限,字数不少于800字)

   九.奖学金来源: 国家留学基金委金额拨款。

   十.网上报名:

   只有在学校初审评选中胜出的候选人, 将被通知登录国家基金委《来华留学网上报名信息平台》(http://laihua.csc.edu.cn)提交电子申请。

江西中医药大学

国际教育学院

2018/05/20

Close Window