新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 课程体系 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校韩国世明大学孔子学院举办2021年中医文化讲座
2021-04-28 16:30  


 4月27日,我校韩国世明大学孔子学院在学校学术馆举办2021年中医文化讲座。本次讲座由全国优秀教师、江西省名中医、我校博士生导师蒋小敏教授担任主讲嘉宾。世明大学师生及当地市民100余人在线参加了本次讲座。

讲座现场

本次讲座的主题为“中医养生—阴阳五行”。阴阳五行学说是中医基础理论的重要组成部分,蒋教授在讲座中向听众详细介绍了中医五行学说,并阐释了如何通过调节机体的脏腑、经络的五行属性和相互关系,在日常生活中达到养生保健的目的。

蒋小敏教授讲座画面

蒋教授在讲座中表示,每天按照十二时辰养生的要求,在不同的时辰有针对性地保养其所对应的脏腑,再加上规律生活,科学养生,就可以收到事半功倍的养生效果。

在讲座最后设置的互动答疑环节,蒋教授对听众提出的问题进行了详细的解答。

韩国世明大学孔子学院一直致力于在广泛开展汉语教学的同时,深化中韩医药文化交流。中医文化讲座活动已经成为世明大学孔子学院的人气活动之一。



Close Window