新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
多部委联合专项检查组检查我校留学生管理工作
2019-07-30 01:57  

  江中新闻网讯(通讯员 张海萍)7月29日下午,由外交部、公安部、教育部等多部委组成的专项检查组一行在省公安厅、教育厅等相关部门负责人陪同下莅临我校,对我校来华留学生管理工作进行检查。副校长杜建强出席汇报会。

  汇报会上副校长杜建强致辞,他代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,并从学校办学宗旨、国际化战略等方面,简要介绍了学校的基本情况。他表示希望借此机会检查组对我校办学情况多提宝贵意见,国际教育学院负责人就我校来华留学生管理情况进行了详细汇报。

  听取汇报后,检查组代表、外交部领事司大使邱学军发言并对我校留学生工作给予了高度评价和认可,他指出,我校在留学生管理方面已建立了一套较为健全的教育与管理机制,如招生前置审查、突发事件处置、购买留学生人身保险、涉外信息安全工作等方面都采取了值得肯定的做法。教育部代表对我校留学生生源质量的把控、HSK考试与留学生实习的关联、留学生住宿问题、留学生违纪处罚等方面进行了细致深入地了解。

  据悉,此次多部委联合组成的专家检查组深入各地开展留学生管理工作调研,旨在对在华外国人“三非问题”进行专项督查,促进来华留学生工作的健康发展。

(责任编辑:杨清跃)

Close Window