新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
韩国世明大学孔子学院高层教育工作者访问团来校
2019-07-18 23:28  

7月16日下午,韩国世明大学孔子学院高层教育工作者访问团一行来校访问交流

副校长简晖出席交流会

  江中新闻网讯(通讯员 张海萍)7月16日下午,韩国世明大学孔子学院高层教育工作者访问团一行来校访问交流,副校长简晖亲切会见远道而来的客人并出席交流会。国际交流合作处、国际教育学院、药学院、教育部重点实验室等部门、学院负责人参加了交流会。

  国际交流合作处负责人在欢迎仪式上致辞并表示,中韩两国友好交往源远流长,双边关系发展迅速。世明大学孔子学院的建设为两国人民搭建了一个特色鲜明的文化交流平台。通过这一平台,我们将进一步发挥中韩双方办学优势和区位优势,广泛开展传统医药教育、文化、学术等方面的交流与合作,为中韩两国经济文化交流增光添彩。世明大学高层教育工作者访问团的来访将进一步深化两国、两地的文化以及学术方面的交流。希望访问团一行深入体验江西的风土人情、了解中国的文化氛围。

  世明大学药学院院长高圣权长教授代表外方表达了对我校热情接待的感谢,并对此次来访的韩方代表们的研究专长进行了逐一介绍。他表示,愿与我校一起共同致力于推动中医药科研合作,不断在传统医药等方面深化双方合作。

  交流会上,双方围绕人才培养、学科建设、科学研究、文化交流等内容进行了深入洽谈并达成了初步合作意向。交流会前,在国际教育学院、药学院等部门负责同志的陪同下,访问团一行参观了我校产学研结合成果展厅、教育部重点实验室、药学院惟仁堂等,深入了解了我校的办学环境、特色及成果。当天上午,访问团一行还实地考察了江中集团,参观了江中文化墙、参灵草生产车间并进行了合作洽谈。

(责任编辑:张安然)

Close Window