新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举办第二届来华留学汉语大赛
2019-06-10 10:51  

6月6日,学校举办第二届外国留学汉语大赛总决赛(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 黄之静)为献礼学校60周年校庆,激励我校留学生学习汉语的热情,展示学校来华留学汉语教学成果。6月6日,江西中医药大学第二届来华留学汉语大赛总决赛在阳明校区国际教育学院多功能厅落下帷幕。

  本次大赛以“我和我的母校”为主题,留学生们精彩讲述了他们和母校的故事。经过激烈角逐,来自印度、韩国、乌克兰、尼日利亚、巴基斯坦、坦桑尼亚6个国家的15名选手从预选赛中脱颖而出进入总决赛。总决赛分为主题演讲、个人才艺展示和中国文化知识问答三个环节。选手们凭借熟练的汉语演讲和精心设计的中国传统文化才艺表演为在场的观众献上了一场视听盛宴,赢得了评委们的肯定与观众们的掌声。最终,印度籍留学生江中雅婷(MridullaJha)凭借赛前充足的准备和临场的优异表现拔得头筹。

印度籍留学生江中雅婷(MridullaJha)拔得头筹(杨清跃 摄)

  参赛选手和观赛留学生纷纷表示,通过参与此次比赛增长了见识,开阔了眼界,今后将更好地利用在华留学机会努力学好汉语,了解更多的中国文化,实现梦想。

合影(杨清跃 摄)

(责任编辑:杨清跃)

Close Window