新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校留学生学习包粽子 体验端午文化
2019-06-07 11:27  

6月6日,我校留学生们学习包粽子,亲身体验中国传统文化(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者杨清跃)6月6日,在端午佳节到来之际,在党委宣传部、国际教育学院的共同组织下,我校留学生们来到湾里区太平镇太平新街,与当地村民一起包粽子,亲身体验并参与到中国传统文化端午佳节之中。

  在当地村民的指导下,留学生们认真地看着示范。从将两片粽叶重叠,到最后捆扎,他们跟着一起折叶、填米、放馅、绑绳,一遍遍地摸索,试图把粽子包好。虽然最后留学生们包出的粽子各具个人风格,形状千花百样,但是小小的粽子却传递着无限的快乐。

  外国留学生们纷纷表示,中国文化很有特色,各种传统节日很有内涵,自己对中国传统文化充满了兴趣,通过本次活动,不仅了解了端午节的历史,还要将中国的传统文化传播到更多的地方去。

包粽子是个技术活(杨清跃 摄)

看看我们的作品(杨清跃 摄)

体验中国传统端午文化(杨清跃 摄)

这个咸蛋为什么不一样(杨清跃 摄)

大家一起学习包粽子(杨清跃 摄)

专心致志学习的留学生们(杨清跃 摄)

(责任编辑:杨清跃)

Close Window