新闻动态
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校举行2019届来华留学生毕业典礼
2019-06-05 10:13  

6月3日下午,我校隆重举行2019届留学生毕业典礼暨2018年度来华留学优秀学生表彰大会

  江中新闻网讯(通讯员 周平生 巢波)六月生机盎然、流光溢彩,六月莺歌燕舞、鸟语花香;6月3日下午,阳明校区国际教育学院多功能厅内50名留学生毕业生盛装欢聚,隆重举行江西中医药大学2019届留学生毕业典礼暨2018年度来华留学优秀学生表彰大会。校长左铮云、副校长简晖出席典礼,国际教育学院负责人以及教师参加典礼。

  会议宣读了《关于准予2019届留学生萨拉·穆伟玛等50人毕业的决定》和《关于授予2019届萨拉·穆伟玛等50名留学生医学学士学位的决定》。

校长左铮云为毕业留学生颁发学士学位证书、拨穗


副校长简晖为留学生毕业生颁发毕业证书

  校长左铮云为毕业留学生颁发学士学位证书、拨穗。他发表讲话,代表学校对留学生们顺利毕业表示祝贺,对关心、指导、帮助过毕业生的师长、同学、朋友、父母和亲人们致以崇高的敬意和衷心的感谢;他对留学生们寄予三点希望:一是牢记“惟学、惟人、求强、求精”的校训,在学好专业知识的同时做一个有修养的人;二是不忘初心,做一个在专业学习上执着坚持的人;三是传播中国文化,做一个中国和他们所在国家友谊的传播者。副校长简晖为留学生毕业生颁发毕业证书。

  教师代表在发言中谆谆嘱托同学们用在江西中医药大学学到的医学知识治病救人,在职业生涯中给予病人更多的交流和爱心,构建医生和患者之间爱心和善意的桥梁,最后带领学生进行神圣的医学生宣誓。学生代表Peter也在随后发言中感谢学校的教育与培养,难忘学校老师们的教诲。最后,全体毕业留学生向学校赠送礼品留念。

  典礼还对2018年中国政府优秀自费来华留学生奖学金及江西省优秀来华留学生奖学金获得者、优秀留学生班干部及在文体方面具有突出表现的留学生进行了表彰。

(责任编辑:杨清跃)

Close Window