我校举办第一届对外汉语教学比赛
2019-04-30 14:44

江中新闻网讯(通讯员 徐华 梅琳)为贯彻落实学校第十五届“教学活动月”活动精神,促进我校教师对外汉语教学能力的提升,全面提高留学生的汉语水平,我校于4月28日举办了“携手汉语,筑梦江中”首届对外汉语教学比赛”,经过紧张激烈的比拼,最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

评委代表就本次竞赛作了点评。她说选手们对教学环节总体把握不错,教学语言生动,教学仪态得体,教学形式灵活多变,但在授课过程中汉语英语使用比例,板书、教学辅助工具与教学相关度等方面还有待提高。参赛教师纷纷表示,通过这次比赛收获了很多东西,会将新学到的教学技能运用到自己的汉语课堂中去,尽自己最大的能力提高留学生的汉语水平。

国际教育学院负责人在总结比赛时强调汉语课是留学生的必修课,教育部印发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》明确要求“毕业时,本科生的中文能力应当至少达到《国际汉语能力标准》四级水平”,汉语教学水平对来华留学生完成学业意义重大,希望对外汉语教师将以此为契机,打好基础,理论联系实际,切实提高教学水平。

(责任编辑:欧阳苗)