我校首次举办HSK考试
2019-03-24 14:14

江中新闻网讯(通讯员 顾楠)我校首次HSK(汉语水平考试)于3月23日上午在湾里校区3401教室顺利举行。

我校国际教育学院于去年年底向国家汉办成功申报HSK考点,此次申报的考点是南昌高校首个HSK网络考试考点。国际教育学院有21名教师通过考试获取HSK主监考资格,2名教师获总监考资格。

为确保我校首次HSK顺利进行,国际教育学院积极做好考生报名、缴费等组织工作,并与计算机学院通力合作,多次磋商考场设备、考试机服务器等技术难关,为考试做好充分准备。3月19日,国际教育学院组织HSK考前培训,此次培训由国家汉办委托五洲汉风科技有限公司(北京公司)以视频会议形式向监考人员们讲解HSK网络考试的操作过程。国际教育学院负责人、计算机学院专业老师及所有获主考资格的老师参加了此次培训。为确保考场设备正常运转,同时也为使考生熟悉网络考试流程,3月20日下午,国际教育学院在湾里校区3401教室举行了HSK模拟考试。

通过多方努力,我校首次HSK考试圆满结束。随着国家对留学生汉语教育的日益重视、以及我校留学生教育的蓬勃发展,我校HSK考点未来的工作还将任重而道远,国际教育学院多措并举做国际汉语教学及网络考试工作,为建设世界中医药名校做出自己的奉献。

(责任编辑:欧阳苗)