孔子学院
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>孔子学院>>正文
人间四月天世明“樱熊”会
2018-04-20 12:24  

樱菲四月,龙头山间,义林池畔,世明大学孔子学院举办“赏樱花,学汉语,体验中华文化”系列文化活动。

一边是小朋友们都全神贯注的绘制脸谱。一边是稍大的小孩和父母亲,“勇敢”地跟着老师学习汉语。“你好”、“谢谢”、“再见”,各种各样的发音方式,时不时引起阵阵尴尬“嘲弄”的笑声。

脸谱2

小朋友们专心致志绘制京剧脸谱

与大熊猫亲密合影

识字1

现场汉语教学

空旷的草坪上,大人们也玩的热火朝天。踢毽子、跳绳、颠兵乓球、太极柔力球,各式比赛竞争激烈,每个选手都施展拳脚,一战到底。

兵乓球1

颠兵乓球比赛

中国书法深受大小朋友的喜欢。在老师细心甚至手把手教导下,开始蛇形的笔画,慢慢变得平直。反复多遍的练习,逐渐有了点汉字的框架。

书法2

中国书法现场教学

此次活动加深了当地民众对中国文化的了解,激发了他们学习汉语和汉字的热情,扩大了世明大学孔子学院在当地的影响力。

Close Window