通知公告
 首页 
 学校概况 
 通知公告 
 留学江中 
 学生工作 
 孔子学院 
 管理系统 
 政府奖学金 
 常用下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
江西中医药大学 2019年面向台湾地区高中毕业生招生简章
2019-03-17 21:18  

江西中医药大学创建于1959年。学校坚持“为国家改革发展服务,为中医药事业发展服务,为地方经济发展和社会全面进步服务”的办学宗旨,弘扬“惟学、惟人、求强、求精”的校训,以“培养适应社会进步和中医药事业发展需要,具有市场竞争力的实践型、创新型、创业型人才”为目标,努力办好人民满意的大学。获“全国和全省党的建设和思想政治工作先进高校”“第四届全国文明单位”“全国‘六五’普法先进单位”“全国绿化模范单位”“全国第二批节约型公共机构示范单位”。

学校是国家中医药管理局与江西省人民政府共建高校,是国家博士学位授权单位。校园占地面积2308亩。教学科研仪器设备总值5.21亿元,图书馆纸质藏书137.7万册。有全日制在校生22000余人。有二级教学院(部)15个,直属附属医院2所,非直属附属医院9所。有2人被评为“国医大师”;有全国名中医3人、全国优秀教师8人、全国中医药专家学术经验继承工作指导老师37人次、第十届国家药典委员会委员5人、享受国务院和省政府特殊津贴专家79人。

现设有本科专业27个,涵盖医、理、工、文、经、管、艺等学科门类,拥有博士学位授权一级学科点2个,硕士学位授权一级学科点6个,硕士学位授权类别4个,省级示范性硕士点2个。中医学、中药学被列为江西省一流学科,拥有国家中医药管理局重点学科12个,国家临床重点专科(专病)7个,省级“十二五”重点学科3个。拥有国家级特色专业3个,国家级综合改革试点专业1个,省级特色专业7个,省级专业综合改革试点专业6个。获得推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格和中医学专业“5+3”一体化招生资格。

学校是教育部批准的首批有资格接受外国留学生的高等院校之一。与20多个国家和地区建立长期的合作关系,招收留学生博士研究生,在韩国建设了世明大学孔子学院。学校截止到2018年年底总计招收各类别层次来华留学生学历生2400余人,目前在校来华留学生近1600余人。

根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》,2019年我校招收台湾地区应届高中毕业生。

一.申请资格

申请者必须同时具备以下两个条件:

1. 具有台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台湾居住的有效证明,且证件需在有效期内。

2. 参加2019年台湾地区大学入学考试学科能力测试(以下简称“学测”)考试,语文、数学、英语、自然(或社会)四门考试科目成绩达到均标级(含)以上的应届高中毕业生。

 

二. 申请所需材料

1. 江西中医药大学2019年台湾地区高中毕业生入学申请表。

2. 台湾地区2019年度“学测”成绩单影印本

3. 有效期内的台湾地区居民身份证影印本和《台湾居民来往大陆通行证》影印本

4. 获奖证书或有关申请者经历的其他相关证明材料复印件。

5. 个人陈述 (1000字之内)

6. 电子照片:格式:jpg格式

背景要求:照片背景颜色为蓝色或白色

分辨率:不低于300像素/英寸

其他要求:免冠正面照

 

三. 申请时间及方式

符合条件的申请者,请于2019年8月1日前,按照我校要求提供的申请材料顺序依次扫描合并为一份PDF文档,文档及邮件以“2019年台湾学生申请材料-姓名”命名,发送至学校招生邮箱admissioninjxutcm@163.com。

 

四、选拔程序

我校组织专家对考生提交的申请材料和“学测”成绩审核,择优录取。最终录取人数将视生源情况确定。

五. 招收专业及费用

江西中医药大学2019年针对台湾地区高中毕业生开设中医学、针灸推拿学、中药学、药学四个专业。其中中医学、针灸推拿学专业学制为五年,中药学、药学专业学制为四年。

中医、针灸推拿学、中药学、药学专业学费均为5220人民币/年,住宿费750人民币/年。

学生入学后保险费、宿舍水电费按实际另外收取。

六.其他说明

1.学校对考生身体健康状况的要求按《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。

2.根据教育部相关规定,学校将对所有录取的考生在入学后进行复查。凡不符合录取要求或弄虚作假者,一律取消入学资格。

七. 联系方式

地址:江西省南昌市阳明路56号江西中医药大学

邮政编码:330006

咨询电话:0086-791-87142681 /0086-791-87118638

传真:0086-791-87119001

网址:http://www.jxutcm.edu.cn/

E-mail:admissioninjxutcm@163.com

本招生简章由江西中医药大学负责解释。

                                                                                                      江西中医药大学

                                                                                                      2019年3月13日

Close Window